Was leistet die Anwendung?

Der Online-Rechner ermittelt die Höhe des Zuschussbetrages der KfW für Beratungen oder Coachingmaßnahmen von Gründern, jungen Unternehmen oder Freiberuflern. Dabei werden die eingegebenen Angaben anhand von Plausibilitäten geprüft und ggf. entsprechende Hinweis- oder Fehlermeldungen angezeigt.

Systemvoraussetzungen:

Die Anwendung ist für die Nutzung mit dem Internet Explorer (ab Version 6.0) und dem Mozilla Firefox (ab Version 2.0) optimiert und erfordert eine Internetverbindung.

Bedienungshinweise:

Die Anwendung ist in zwei Bereiche gegliedert. Im oberen Bereich werden die Daten für die Zuschussberechnung eingegeben. Nach Betätigung des Buttons "Zuschuss berechnen" werden im unteren Bereich der berechnete Zuschuss sowie die Berechnungsgrundlage ausgegeben. Beim Aufruf der Anwendung wird zuerst ein Beratungsprodukt ausgewählt. Bei einigen Beratungsprodukten kann dann noch zwischen mehreren Varianten gewählt werden (z.B. "Sitz des Unternehmens" bei Auswahl "Gründercoaching Deutschland"). Als nächstes werden dann die beiden Werte "Tagessatz in Euro" und "Anzahl Tagewerke" eingegeben. Die Angabe zu "Anzahl Tagewerke" wird auf halbe bzw. ganze Tage aufgerundet. Bei Betätigung des Buttons "Zuschuss berechnen" werden die Eingaben überprüft und ggf. Hinweis- oder Fehlermeldungen ausgegeben sowie, falls keine Fehler mehr vorliegen, die Höhe des Zuschusses berechnet.

Glossar

Beratungsprodukt Zuschussprogramme mit denen die Vermittler von Beratungsinhalten an Gründer und Unternehmer gefördert werden sollen, werden von der KfW als Beratungsprodukte bezeichnet.
"Phasing Out"- Region "Phasing Out"-Regionen sind Halle, Leipzig, Südwestbrandenburg und Lüneburg (siehe auch Gründercoaching Deutschland)
Tagessatz Ein Tagewerk wird mit 8 Stunden angesetzt. Bitte rechnen Sie daher ggf. Ihren Stundensatz für die Angabe hoch.
Tagewerke Die Dauer eines Beratungsprojektes wird üblicherweise in Tagewerken gemessen, von denen jedes ca. 8 Stunden umfasst. Sollte das Projekt weniger als 8 Stunden umfassen, dann wird hier auf ein Tagwerk aufgerundet.